Ремонт и отделка квартир
в Воронеже под ключ
+7 (473) 290-59-60
Заказать обратный звонок

Правильный евроремонт квартиры

29 ноября 2016 г.

В Воронеже немало фирм по ремонту квартир и коттеджей. Этот термин многозначен. Сюда можно отнести и отделку квартир под ключ, и отделку помещений, и ремонт помещений, и отделку и ремонт отдельных комнат, например, гостиной, спальни, ванной или кухни.

Последние полтора десятка лет в нашей стране на слуху модный термин – евроремонт. Так называют стиль ремонта квартиры, коттеджа или офиса, принятого в Европе. В России некогда ремонт означал побелку потолка или переклейку старых обоев.

Евроремонт подразумевает намного больше новшеств. Внутренняя отделка призвана делать квартиры или коттеджи непохожими друг на друга по стилю, дизайну и качеству применяемых материалов. Евроремонт коттеджа или квартиры делается в соответствии с евростандартами. Здесь важны любые мелочи: от расположения розеток (используется евро-оборудование) и высоты выключателей и окна до выбора стиля и материалов.

Ещё одно отличие евроремонта заключается в вызове дизайнера на дом, чего в СССР не было.

Евроремонт отличается ещё и тем, что его проводят с использованием всех современных инструментов и материалов. Он также включает замену старых проводок, водо- и тепло- коммуникаций, дверных проёмов и окон, выравнивание стен, пола и потолка.

Обязательны экологичность и теплосбережение. По крайней мере, так производит евроремонт квартир и коттеджей фирма «Дизайн Групп Проект».
Если вас интересуют подробности, читайте дальше.

Как делает евроремонт фирма «Дизайн Групп Проект»

Работу с нами по евроремонту квартиры или коттеджа нужно начать с вызова нашего дизайнера по интерьеру. Он разработает вам эскиз внешнего вида будущей квартиры или коттеджа, подберет необходимые строительные материалы, даст представление о ценах. При этом будут составлены схемы водоснабжения жилья, вентиляции, кондиционирования, проводки электрики и пожаробезопасности.

Благодаря компьютерной графике заказчик сможет увидеть свою квартиру или коттедж в готовом виде задолго до закупки материалов, следовательно, сумеет скорректировать проект до начала строительных работ. Вместе с дизайнером он с помощью компьютера подберет цвета помещений, подходящую мебель, изучит различные варианты ее расстановки – от этого зависят система кондиционирования, размещение электрических розеток и выключателей.

Дизайнер поможет не только сделать евроремонт квартиры или коттеджа, но и предложит варианты зонирования помещения, а в коттеджах или офисах или предприятиях общественного питания – еще и оформление банкетных залов, правильную планировку мебели при приёме гостей, все это с учётом архитектурных особенностей здания.

Перепланировка

В редком случае возникает потребность в перепланировке. Перепланировку берут на себя далеко не все компании, а только специализирующиеся на ремонтных работах, имеющие большой опыт в этой сфере и высококвалифицированных работников. Наша фирма как раз такая!

Следует учесть, что перепланировка возможна только после получения разрешений из всех соответствующих органов управления, иначе она незаконна. Документы должны подтверждать: законность производимых ремонтных работ, чёткое соблюдение строительных правил, норм санитарии, противопожарной и конструкционной безопасности. Также необходимо заключение с разрешением от архитекторов с указанием технического состояния конструкции. Важно, чтобы перепланировка не ухудшала общую конструкцию здания.

Чем отличается евроремонт от других видов ремонта?

Это в первую очередь новый стиль оформления и отделки помещений.

Перечислим только некоторые новшества: стены без углов, многоуровневые потолки с подсветкой, натяжные потолки, колонны, арки, декоративные статуи, озеленение карликовыми деревьями. При перепланировке можно сделать уклон на перетекающие стены, дающие иллюзию перегородок, эдаких границ между помещениями.

Евроремонт квартир и коттеджей обязательно подразумевает создание эмоционального соответствия предпочтений заказчика и используемых материалов, подобранных под его вкус, разработанного дизайна, цвета помещения, мебели, ее расстановки.

Стили евроремонта многочисленны, каждый человек может подобрать свой. Одним нравится классика, другим дальневосточные мотивы, третьи любят западный шик, четвертые в восторге от агрессивной цветовой гаммы, пятым важен выбор мебели, предъявление знакомым напоказ своего материального благополучия. Словом, весьма большую роль в разработке дизайна имеют устоявшиеся привычки заказчика. Перечислим наиболее распространённые стили евроремонта: дзен, хай-тек, модерн, барокко. У наших дизайнеров обширный арсенал, поэтому, если заказчик выберет «Дизайн Групп Проект», выбор стиля дизайна для него значительно упростится.

Не стоит приглашать на евроремонт «шабашников». «Дешевизна» в конечном итоге обходится дорого. Неумехи могут сделать неверные заключения о том, как необходимо производить тот или иной вид отделки, укладки, других строительных работ, крепление и монтаж конструкций и т.п. Беда - не только их неопытность или нежелание сделать качественный евроремонт.

Проблема – в отсутствии нужных навыков и знаний и юридического оформления. В нашей фирме специалисты проходят специализированное обучение правилам евростандартов и несут ответственность за результаты строительных работ в квартире или коттедже (согласно подписанному с ними договору о найме рабочей силы). Еще вот что важно.

Современное оборудование и инструменты стоят дорого. «Шабашники» их не покупают. Наша компания, напротив, берет только лучшее, чтобы обучить профессионального работника, в дальнейшем предоставляет эти инструменты для строительных работ. Вот почему у нас полы выходят идеально ровными, стены и потолки выглядят безупречно, окна и сантехника служат после установки очень долго. Повторимся: у «шабашников» нет возможности приобретать дорогие инструменты, да и пользоваться ими правильно они не умеют.

Руководство процессом евроремонта

Дизайнер делает проект, строители – ремонт, а прораб контролирует весь процесс, следит за соблюдением норм и правил, прописанных во всех документах, полученных перед ремонтом, учитывает итоговый расход строительных материалов, обеспечивает полное соблюдение выполнения евроремонта в оговорённые сроки, контролирует доставку и качество расходуемых стройматериалов, мебели, сантехники.

Выбирая материалы для евроремонта, дизайнер обязан знать все их характеристики и особенности для правильного подбора по цене. В фирме «Дизайн Групп Проект» он нередко обращается за содействием в выборе строительного материала к прорабу. Такое сотрудничество существенно повышает качество евроремонта.

Часто в проектах используют сложные технологии: художественную кладку паркета, стенные мозаики из мелкого стекла, объёмные картины из гипса, сочетание камня и керамики, напольное покрытие в виде кладки из специфических материалов для настила, систему «тёплых полов». Выбирая работников нашей фирмы, заказчик может быть уверен в том, что они справятся с любым видом покрытия быстро, качественно, в установленные по договору сроки.

Наши спецы сами рассчитывают количество материала, необходимого для настила, дают ориентировку по ценам, подсказывают магазины с лучшими товарами и условиями закупки.

Правильный евроремонт

Рассчитать стоимость